寒くなってきたし、そろそろチーズフォンデュ食べたいよねってことで、
そんな 仲間が6人集まって始まった、チーズの夜。
ワインをどぼどぼ入れ過ぎやわっ! とやんや言いながら更けてゆく夜。
ミモレットチーズをチーズフォンデュに絡めてみる、チーズ×チーズしたり。
日本産チーズでケーキのようなチーズ、その名も「つやこのチーズ」。 絶品。
デザートはラムでフランベしてシナモン味をつけたバナナとドイツワッフルにアイス(シチリア塩味)をのせて。 Kちゃん特製!
チーズの夜と言いつつも、
鍋にもグラスにもタップリ注いだせいで、
こんだけワイン空けてしまったし、ワインの夜と言うべきか。
No comments:
Post a Comment