テーマは 《ふらんす》
鶏のテリーヌを初めて作ってみた。 ちゃんと固まってくれて良かった!
| Chicken Terrine (pâté) |
フレンチっぽく、バゲットでこんなのも。
海老&アボカド
クリームチーズ&スモークサーモン
| canapé |
サラダはシンプルに。
| Salad |
オニオンスープは前の晩から準備。
煮詰めつぎてちょっと量が減ってしまったぁ・・・・。
| onion soup |
タラとジャガイモのブランダードは以前レストランで食べた時、美味しかったから
自分でも挑戦!
意外と簡単。
| Brandade (cod and potate) |
メインは鶏のトマト煮+クスクス。
| Chicken with tomato sauce and couscous |
チーズははずせないでしょう。
エメンタールはスイス産ですよね。そうですよね。
| Roux, Brie and Emmental |
そしてデザートは4月3日生まれの友人へのサプライズ!!
ちなみに、ザッハトルテはドイツ生まれですが、何か?
| Sachertorte |
皆、楽しんでくれて、本当良かった。
やっぱりみんなで食べるご飯は美味しいね。
喜んで食べてくれる人がいると料理も作りがいがあるな。
この調子でもっといろんな料理に挑戦しようっと。
I prepared dinner for friends today.
Terrine is made with chicken.
Onion soup has prepared since last night.
It was easy to cook brandade.
I know Emmental is made in Switzerland.
Don't say "Sachertorte is made in Germany" !
It is birthday cake for my friend. Surprrrrrrrrrrrrise!
We had a great time with "kind of " French cuisine !!
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